Скрам I Работа в командеI

Прикольно жить на белом свете,
Когда собою быть вольна:
Я не изучена, как йети,
Как Пеппи, выдумкой полна.

Хотя открытость беззащитна,
Но мой мотив предельно чист:
Я, как Алиса, любопытна,
Как Буратино, оптимист.

Я личности шлифую грани,
Как нужно для меня самой.
Плутаю, будто я Сусанин,
И, словно Элли, рвусь домой.

Своей природой поступаться
И калачом не залучишь.
Надёжная, как миссис Хадсон,
И стойкая, как Кибальчиш.

Азартна жизнь: орёл и решка,
То банк сорвёшь, а то – зеро.
И я пою, как Белоснежка,
Или рыдаю, как Пьеро.

Полна моих эмоций чаша,
Любая для меня важна.
Порой грублю, как Атаманша,
И, как Офелия, нежна.

Не извела в себе дракона, –
Грешна бываю и глупа:
То словно злобная Горгона,
То Плюшкину под стать скупа.

Была бы цель, найдётся средство.
Понять свой путь – уже успех,
Лишь Мэри Поппинс – совершенство.
А Чебурашка – не для всех.


Рецензии
Таких откнижкиных сравнений,
Придумать можно дофига,
Кого же надо? Без сомнений,
Персоны "Бабушка Яга".

Кленин   17.11.2022 23:17     Заявить о нарушении