Памяти Ю. П. Буторина

 Бьют часы, не умолкая,

 Сердце ухает в груди.

 Что ж тревожно так, какая

 Новость рыщет впереди?


 Грянуло вдруг из Кургана ...

 Позвонили: умер брат.

 Всё вокруг - сплошная рана,

 Не воротишься назад.


 Юра, брат родимый, старший,

 Что ж за мамой вслед ушёл?

 Нет семьи отныне нашей.

 Я один, как ледокол.


 Детство всплыло из тумана:

 На войне отец убит.

 И не знала наша мама,

 Где землёю он прикрыт.


 Сколько времени, не знаю.

 Девять дней себя гружу;

 Вспоминая , понимаю,

 В каждой почке по ножу.


 Бьют часы неумолкая;

 Дни бегут за годом год;

 Голова моя седая -

 Наступает мой черёд.


 Пусть их бьют, не умолкая.

 К вам, друзья мои, спешу.

 Место есть - Земля большая,

 Всё, что в сердце, уношу.


                Львов. 05.03.02г.


Рецензии