Царица семейного счастья

Ах ты же, пансерная сетка!
В Никелерованой кровати!
Моя скрипучая эстетика!
Под одеялами из вати!

С ошибкой бабушкиной, в голосе.
Произносящим слово нежно!
След седины на черном волосе!
След черноты на белом, снежно!

Я помню звук твой, исторический.
В прогибе снов. Почти лебяжьих!
Пленённых детским и мистическим!
Восторгом! Без реальной фальши.

Что предстоит мне в жизни встретится.
Потом! Когда нибудь, во взрослых,
Реалиях. Что жадно бесятся.
Погрязнув в мелочных вопросах.

Какая грудь. Сияет слитками?
Чья поза дев, содержит вычурность?
Спаси кровать мя, под накидками!
Убавь во вкусе эту приторность.

Заткни её, в прострочки узкие.
В скрип важных слов, после двенадцати.
Когда все звёзды, даже тусклые.
На скрипы стяжек собираются.

Чтоб сохранить под накидашками,
Всё то, что за день было скроено.
Кого Егорами! Наташками!
Родители, звать будут хОрами!

Ах ты! кровать моя пружинная!
Железо - ноченькой скрипучее,
Моя Россиюшка двужильная!
Детьми здоровыми кипучая!

Пойду я выброшу на свалочку.
Все деревянные диванчики.
И Упрошу жену, одарочку.
Чтобы у нас родились мальчики!

Спасибо Боже! За Эстеточку!
Никелированную сущность!
Под одеялами с расцветочкой!
Мою. Безгрешную - доступность!..

Стихотворение написано по устной
прозе Леонида Павловича Гордейко
25 февраля 1885 года.


Рецензии