А мальчикам бы жить да жить

А мальчикам бы жить да жить,
Растить свою семью большую,
Да под луной в ночи бродить,
Мечтать о сладких поцелуях.

Да, жить и жить бы, только нет!
Легли в землю они сырую.
Нацистам был такой ответ,
Чтоб защитить страну родную.

Им мало зим , им мало лет,
Пришлось бросать семью родную,
Чтобы сказать открыто "нет",
Забывшим истину простую.

А мальчикам бы жить да жить,
Под мирным небом улыбаясь.
Скорей бы зло остановить,
К победе славной приближаясь!


Рецензии