Солнечный мальчик

ПОСВЯЩЕНИЕ

Мы наши встречи бережём,
И, часто, ищем в них опору.
Я вспоминаю, с чертежом
Ты шёл ко мне по коридору.
 
Твоя красавица жена
Своей таинственной улыбкой,
Как Мона Лиза, как Княжна,
Нам золотой сияла рыбкой.
 
Ах, Саша, и на Новый год
Ты с нею быть не сможешь дома.
От преждевременных невзгод
Никто из нас не застрахован.
 
Увы, не все смогли пройти
Сквозь не объявленную смуту.
И было нам не по пути
В твою последнюю минуту.
 
Ты всем был нужен и хорош,
Делясь вином и сигаретой,
И, видя правду или ложь,
Ты не бежал перед каретой.
 
На всякий случай, иногда,
Мы носим парики и маски.
А ты открытым был всегда,
Как Паж из Золушкиной сказки.
 
И клевета, и похвала
Нам всем известна с колыбели,
Когда звенят колокола,
Я думаю, не по тебе ли?
 
А жизнь прошла, как суета,
Ведь шестьдесят совсем немного.
Пусть будет, всё-таки, светла
Твоя последняя дорога…
 


Рецензии