Контрфорвард

Если бы все сообщали о своих планах,
То не оставляли бы по себе раны,
Которые не поддаются лечению.

Если бы ты просто плыл по течению,
То так бы и продолжал попадать в капканы
Во все параллели и мередианы.

То будет твоё боевое крещение:
Ты вдруг соберёшься и соберёшь все доводы,
Расставив на них  вековечные неводы.
 
И Бог примет нас, вот таких контрфорвардов.
Пусть мы к тому времени будем не молоды -
Мы даже тогда поддадимся лечению.


Рецензии