Пока есть время... В ожидании зимы

Вот наконец то, заморозило все лужи,
Похоже больше не растают до весны...
Застыло все и в этом ожиданьи стужи
Мир погрузился в сладостные сны...

А мы все ждем уже скорей снегов пушистых,
Чтоб наслаждаться дивной зимней красотой,
Пусть снег с небес спускается, кружится
И поражает мир земной своею белизной.

И превратит зима волшебная все в сказку:
И лес, и сад, и город, берега реки...
Мир станет словно черно-белая раскраска -
Лишь радуют цветные светофоров огоньки.

И ничего, что даже крепкие морозы
Хоть иногда нас будут градусом пугать,
Ведь инеем тогда покроются березы
И заискрятся... Ну за что мороз ругать...

Ну, а пока, до декабря у нас есть время,
Чтоб поздней осени мы дань отдать смогли,
Запомнить неожиданные перемены...
Пока есть время...  И снега на землю не легли...

               16.11.2022 г.

 


Рецензии