Предзимье

Мне тихо и спокойно. Вряд ли лучше
по осени, что вдаль уходит, станет.
Уткнулся мне в плечо наивный лучик,
что я нашла за дымчатым туманом.

Притихла осень поздняя в предзимье.
Продрогший мир упрятался за стены.
На оголенных ветках дремлет иней
и видит сны о зимнем, сокровенном.

И снова небо в беспросветных тучах.
Последний лист спадает вяло долу.
Уткнулся мне в плечо наивный лучик,
вот только ненароком, ненадолго.

Окно открою: холодно и скучно.
Снежинок первых еле слышен шорох.
На цыпочках, бесцветно и беззвучно,
идет зима в мой опустевший город.

Мне тихо и спокойно. Вряд ли лучше
зимою будет, и большой, и долгой.
С тоской и ветром, белым и колючим,
с тревогой и досадой. И не только...


Рецензии
Людмила! Посмотрела фильм о последних днях осени,о приходе зимы, о тихом одиночестве ЛГ, — вот такое впечатление осталось после стихотворения, с недосказанностями, — фильм заканчивается многоточиями. Понравилось!
С теплом душевным, Света.

Светлана Галс   19.11.2022 13:26     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Светочка! С самыми добрыми пожеланиями. Л.Т.

Людмила Трембач 2   25.11.2022 22:43   Заявить о нарушении