Плаксивая осень

Что ж плаксивая осень ныне?
Примириться пытаюсь с ней.
Утро сонное тихо стынет,
Вспоминается о весне,

Мне сегодня, помимо воли,
Или память сильней меня?
Роща мокнет и мокнет поле,
Грусть осеннюю не понять.

Иди скорбь о житейском нашем,
Иль за будущее боязнь?
Всё равно, для меня ты краше,
Не испытывал неприязнь.

Краше зимних метелей белых,
Листопадная пестрота.
А подумаешь, неумело,
Мы живём с тобой - суета,

Не присущая нам обоим,
И поэтому не грусти.
Не желает душа покоя,
Задержаться и погостить,

Очень хочется, хоть немного,
Наслаждения в тишине.
Раскисай посильней, дорога -
Не проехать теперь по ней.


Рецензии