Вообще-то человеколюбец...

Ответ А.С.Пушкина на стихотворение
Марианны Голенищевой...
В Житомире при сносе бюста Пушкина,
тот упал на голову лидера общественного
движения "Гарна Украина"! Вандал скон-
чался на месте! Бюст был установлен в
1899 году...

Вообще-то человеколюбец
Ваш Пушкин был! Но вот беда,
Нашлись коварнейшие люди
И Тьме сказали громко "ДА"!
Была их кучка... Но Народ весь
Не смог ничем противостоять!
Тьма разрасталась очень быстро!
(А что с Неё хотели взять?)
И вот уже Народ под гнётом!
(Ещё трудней Единством стать!)
Где пушки, танки, пулемёты-
Они заставят всех молчать!
Ваш Пушкин не хотел такого...
Но ДУХ отчаянный восстал!
И самого бойца лихого
Мой бюст конкретно покарал!!
Теперь у Бога сей ретивец
Отчёт, наверное, даёт...
Поверьте, Пушкин, не ревнивец...
Но ДУХ в нём, знаете, всё тот!!!

      Ваш А.С.Пушкин
   (Душа из "Тонких планов")


Рецензии