Быть человеком

Спасибо за талант быть человеком,
Хоть это и не каждому дано.
Ведь благодарность не оплатишь чеком,
Когда в архив минувшее сдано.

Год миновал, прочитана глава.
На всё хватило и чернил и туши.
Но пусть, услышав тёплые слова,
Становятся моложе наши души.

Я вспоминаю общие пиры,
Когда мы были  за столом и в поле
И, очевидно, съели с той поры
На всех никак не меньше пуда соли!

И потому мы, как одна семья,
Хотя года теперь необратимы,
Давно уехав в разные края,
Мы навсегда друзья и побратимы!


Рецензии