Здравствуй, Осень!

-Здравствуй, Осень! Грязь и лужи...
-Ты опять, пришла за мной?
Шарфик, на удавку, туже,
-Не стесняйся, Ветер, вой!
   
Нос заложен, с неба капит,
Липы голые стоят...
На больничку "Грипп" этапит,
"Ковид", "косит" всех подряд.
 
-Что-ж ты, "злая тётка" Осень,
"Золотая", чтоб тебя!...
Грамм тепла и Солнца просим,
Мы, с начала сентября.
 
Было, "бабье лето", помним,
-А потом? Одни дожди.
Мы тебе, ещё припомним,
-Оду грязи, вскоре жди!
 
-Ты, "очей очарованье",
Если посмотреть в окно,
Но под Ветра завыванье,
Под дождём, да без зонта...
С кашлем, насморком гулянье,
Ты, одно, большое- "Но!"


Рецензии