Нестер и Настасся

Нестер и Настасся
Справно вели хозяйство.
Жили, друг друга любили,
Деток своих растили.

Работы они не боялись.
Других приглашали в помощь.
Чинно и благородно.
Были все в доме довольны.

Но людям всегда неймётся:
Достаток чужой ярче Солнца.
Даёшь коллективизацию в массы!
А народу - раздать все запасы!

Нестер и Настасся
Забыли, что было счастье.
В Сибирь в те далёкие годы
Имели свои дороги.

Доехали ли? Был февраль.
Так холодно и без тепла...
Поэтому, очень уж сомневаюсь.
Такая вот их судьба...

А два их сына доехали,
Яков и Николай.
Там где-то и затерялись.
У каждого доля своя.

На родине осталось трое:
Две дочки и сын Иван.
У Ивана родились дети,
Один из них - мой дед Николай.

По деревне ходили легенды
О богатстве семьи Каленчук.
Где-то золотые монеты
Были спрятаны на углу.

Время шло, клад искали упорно,
Только найден он так и не был.
Жизнь подкидывает загадки.
Не понятно, то быль или небыль.

Нестер и Настасся
Прожили не напрасно.
Хоть годы сложные были,
Главное - друг друга любили.

***


Рецензии