Палочка-выручалочка хулиганская 18 плюс

                Шёл детина… нет, не так.

Шёл мужик, дубасил палкой
Проходящих мимо дам.
Я спросила: - Бьёшь, не жалко?
Мне устроишь – в ухо дам.

Палку он берёт вернее,
Кончиком стучит в ладонь.
 – Ты меня не делай злее.
Может, дома есть гармонь?

Был годок, гармонь была,
Только речка унесла.

Я опешила немного:
– Ты, красава, не балуй!
Просто уступи дорогу…
– Подари мне поцелуй!!!

– С незнакомым – не целуюсь.
Разве чаю нам попить?.
– А как чаю я надуюсь,
Надо где-нибудь отлить…

Взгляд его – видала принца;
Тут бы не нарушить принцип.

(Где-т была. – Давай поищем, –
Скажет он, а мне крутись…
Может, счастьице отыщем…
Вот куда такая жизнь?)

– Ну, пошли, – беру под локоть.
Сумки ловко он схватил –
И к подъезду. Бабки копоть
Подняли: – Ну, нету сил…

– Цыц! – Минуем минно поле, –
Всем типун на языки! –
На второй, по божьей воле, –
Тут и рюмочку б с руки.

Открываю  – и заходим.
– В угол палочку поставь. –
Взглядами себя заводим.
А мужчинка вроде здрав.

Слово за слово – чай пили,
Комплименты сочинял:
– Что-то я не вижу пыли:
Я же ноги вытирал!

– Говори ещё.
                – Порядок
Наблюдать я не привык.
– Ты не видел моих грядок!
Он поллитру и воздвиг.

На столе – как украшенье.
Я рюмашки – он открыл…
Принимается решенье:
Выпили – он закусил.

Я не стану. Пробирает
Пусть же водочка до слёз.
Он вторую наливает
Аки добрый Дед Мороз.

Одним словом, настроенье
Изогнуло лихо бровь.
Отметаются сомненья,
Закипает в жилах кровь.

– Может, чё-то прямо хочешь?
Намекаю я слегка.
– Улыбаешься, хохочешь… –
И легла его рука…

Ой, вы девки, ой, вы бабы!
Расскажу, как на духу:
Не любому здесь, не абы,
Голосити петуху.

Что ж такая доля бабья?
Прискакал лишь молодец,
Повернуло дело к свадьбе –
Тут и сказочке конец!

* * *
Говорит, что смог придумать
Интернет, на склоне лет.
Говорю – кто б мог подумать?
И с собой держу совет.

Он – нет-нет, за палкой сходит:
Где оставил, там стоит.
– Не украли б, – речь заводит,
Скромно говорит:

– Интернет, слыхала? Гугл?
Хочет миром править,
Я ж готов… не только в угол
Палочку поставить.

17.11.2022 г. 21. 39 мин.


Рецензии