Никогда ничего не бояться...

«Никогда ничего не бояться…
Ни о чем, никогда не просить.
И, упав, нужно снова подняться,
Даже если не хочется жить» (из интернета)
..............

Никогда ничего не бояться
Очень сложно бывает порой
Очень сложно бывает не сдаться
И остаться, остаться собой.

Надо силами, духом собраться
Потерпеть, пересилить, простить
Человеком ты сможешь остаться
Никогда не придется просить.

Не просить, умолять или клянчить
Не придется тебе никогда
И не будет тебя ни кто нянчить
Ни секунды, ни дни, ни года.

И упав, ты поднимешься снова
Снова станешь кем был и кто есть
Быть собою – вот это основа
Сохраняться достоинство, честь.

И все мысли о смерти забудешь
И увидишь, как жизнь хороша
Гнев в душе своей напрочь остудишь
И к любви вознесется душа…

 2017 г


Рецензии