Бог спасает скорбями

"Будете иметь скорби по плоти
а мне вас жаль...."
Чувства жалости и сострадания
Богу присущи?
Посмотри в моём сердце печаль
Ответь же душе Тебя жаждущей
Из глубины сердца взываю ныне
Скорбь глубока, избавь от неё
Война и рыдаю о любимом сыне
Как призрачно временное бытиё
Страхи изнутри и снаружи тоже
Примеряю к себе безпечный вид
Вздох из согбенного духа, Боже
Кто от горя и скорбей защитит?
СОСтрадаешь вдовам и сиротам
Многочадной матери поможешь
Стучу дерзостно в Райские врата
Словно Иов в прокаженной коже
к Господу слезит око мое усталое
Знаю, что жив мой Искупитель!
Ясно различая великое в малом
Чую:"Скорбью спасаю, терпите"



 


Рецензии