Снегири

Почему с таким волнением
Дети все в окно глядят?
Там на веточке сирени
Дружно снегири сидят.
Семена клюют сухие,
Что остались на ветвях.
Все дыханье затаили-
Снегири у нас в гостях.
Вот на елку перебрались,
Как игрушки там висят.
Только ярко-красным пламенем
Их животики горят.

Долго смотрят все в окно,
Как детишкам повезло!


Рецензии