осенней мыслью

(1)


оборол
люд посконный кабак,

злыдень-тиф мутный север
уел...



(2)


холода,
к ночи зябнущий дом,

страшней казней египетских
клоп...



(3)


одинаков
под ушлых баб срам,

хлыст-паскудник щекочет
вдову...



(4)


чирком
за тридевять земель на щедрый юг,

осенней мыслью наготе вспять
сада...



(5)


лаской
и шёпотом вслед траве,

кедром огромным навстречу
снам...




ноябрь 2022


Рецензии