Газель-О, ты, чей лик - краса моих очей!

О, ты, чей лик - краса моих очей!
Воспламеняй меня при встрече все сильней.

Возможно ли тобой налюбоваться?
Возможно ль кубок тот испить до дна, что всех пьяней?

В твоих глазах я вижу тайны мирозданья.
Их познавать есть слаще всех сластей.

Блаженству отдаюсь, на тебя глядя.
То дружбы свет, которой нет ценней.

Твои глаза - предел моей вселенной.
И запредельно то, что скрыто в ней.

Я трепещу, перед тобою сидя.
Пускай веду себя я всех скромней.

Я улыбаюсь в ожиданьи нашей встречи.
Желанный миг, настань скорей!

Певец любви отбросил скромность.
Признания в любви газелью нет честней.


Рецензии