Я поспорил с судьбой

Я поспорил с судьбой,
И за это она.
Наказав, путь земной,
Дала в жизни у дна.

И у дна мутный ил,
Серой жизни мирской.
Мою суть растворил,
И поник я душой.

И забыл я всё в чём,
Видел я счастье дней.
И пустым став в пустом,
Живу жизнь средь людей.

Так, пустой налегке,
Шёл я сквозь добра зло.
И как щепку в реке,
Меня время несло.

Но смириться с судьбой,
Я не смог и она.
Мой забрала покой,
И тревог жизнь полна...
   Марковцев Ю.


Рецензии