***

Поле, русско золото,
Чёрным стало вмиг.
Было лето молодо,
Сон сквозь слышан крик.

Молоды, любимы были,
Но война пришла впритык.
Про любовь все позабыли,
Помнят только пули крик.

Страх смертей родных и близких,
Погибали вмиг друзья.
Да на что нам обелиски,
Что о смерти их кричат?!

Потеряла мама сына,
И отец, горюя, пал.
Что дарует нам отчизна?
Где та жизнь, что царь желал?

Как нам жить, бедуя вечно?
Не рыдать, скажите, как?
Жены ждали их беспечно,
Тех, кто храбро в схватке пал.

Не забудем. Знаем верно.
Не забыть нам этих глаз,
Что стояли откровенно
И что пали за всех нас!


Рецензии