Есть те, кто о войне не слышал

Есть те, кто о войне не слышал,
Кого лишь манит самогон,
Кто спит в тепле, под мирной крышей,
В свои заботы погружён.
    Кто новостей в стране не знает
    И что волнует весь народ.
    В страну диверсия вползает,
    Мобилизация идёт.
Кто уцелел в боях с нацизмом,
Пришёл без рук иль без ноги,
Он в страшный час Родиной призван
Туда, куда пришли враги.
    Пройдут года, война затихнет,
    А ты лишь воздух зря коптил.
    Зачем ты жил?! Совесть не вспыхнет.
    Эх, ты, несчастный, жизнь пропил!
А зла вокруг Руси немало,
Ненависть к русским там живёт,
И Русь во все века пылала.
Но не погибнет наш народ!


Рецензии
Лидия. БлагоДарю за стих. Написан от души и справедливо.Любо.

Владимир Павленко   18.11.2022 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Я прежде думала, что Вы из какой-нибудь украинской группировки.

Лидия Логинова   20.11.2022 05:27   Заявить о нарушении
Лидия это НИ война а геноцид народа Арийцев,Славяне,Расены, Русичи.

Владимир Павленко   20.11.2022 05:47   Заявить о нарушении