Первый день учебный...

Первый день учебный,
Новые уроки.
Чистые тетрадки,
Робкие в них строки.

Дневники сверкают,
И улыбки тоже.
На девчонках банты
На пломбир похожи.

Сели все за парты,
В глазках искры светят.
За окошком осень
Радуется детям.

Ветерок трепещет,
Дождик поливает.
А над тучей солнце
Головой кивает.

Вопрошают дети
Солнце осторожно:
Будь сегодня тёплым,
Это ведь не сложно!

А пока тетрадки
На странице белой
Розовой ладошкой
Открывают смело.

Первый день учебный,
Начались уроки.
На странице первой
Оживают строки.

Пишем мы про маму,
Про весну, про лето,
И про нашу школу,
И про всю планету.

Также и про каждый
Высохший листочек
Мы напишем правду –
Только между строчек.

Пусть о нём не знают
Вьюги с холодами.
Вы согласны, дети?
(Машут головами!)

Первый день учебный.
Что же, слава Богу!
Вам – на перемену,
Мне же – в путь-дорогу.

Можно отправляться
В ту дорогу смело,
Ведь и я когда-то
По странице белой

Вёл строку про маму,
И про школу тоже.
Знаете, ребята,
Мы ведь так похожи!

Вместе любим лето.
Весело смеёмся,
Если из-за тучи
Улыбнётся солнце.

В первый день учебный
Долго ли учиться?
Как сверкает небо!
Как сверкают лица!

Правда ль что ли банты
На пломбир похожи?
                Я же улыбаюсь!
Улыбнитесь тоже!


Рецензии