Изгой

Я играю, вновь, роли изгоев...
Ну конечно, судьбой мне дано:
Сидеть лишь у царских покоев,
Собирать из помоев одно.

Мне не надобно милостей царских.
Я из мусорки пищу тащу
На свой стол, без сосисок баварских,
Уж поверьте, я силы сыщу.

Ну же , киньте в меня помидоры,
Соберу их и в пищу пущу.
Меня тянет в скалистые горы,
Но всю грязь я с собой не пущу.

Вы так мило со мною дружили,
Эй, цари с золотой головой,
Меня горестно вы осудили.
Здесь я счастлив, ведь вы не со мной!

Мне не чужды все ваши суждения,
Я виновен! И знаю всё сам!
Что за модное это введение,
Разбирать мой в земле сгнивший хлам?

Вам что, клоуны, скучно живётся,
Жизнь моя интересней своей?!
Ах, вы черти! То в чувствах клянётся,
То глаголет мол, хуже свиней.

Мне не страшно признать вашу правду.
Мне не страшно загнать себя в гроб.
Но вот ,вдруг, я исчезну ,однажды.
Кто-то каплю слезы хоть прольёт?!

Я не верю во все эти бредни,
И не верю я в правду людей!
Все такие атласные!Чети!
... счастья вам, блага царей.


Рецензии
научись жить по человечески и соблюдать законы:

Не прелюбодействуй. Не кради. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай дома ближнего твоего;
не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Натэлла Климанова   17.11.2022 23:08     Заявить о нарушении