Рябина в ноябре

День пришёл ненастный -
на город туча села...
Вдруг - красное на красном
и красное на сером!..

Гроздьями рябины,
как будто фейерверком, -
вспыхнули картины!
И мир уже не меркнет!

Здесь - словно капли крови
во льду застыли грустью!
И память вдруг накроет,
сожмутся пальцы с хрустом!..

А здесь - цветные брызги!
И нет вернее средства,
чтоб утонули вдрызг мы
в калейдоскопе детства!

А тут - в наряде смелом
и взгляда не опустит
в полупрозрачном - дева
с ожерельем бусин!

Не проходите мимо
такого изобилия!
Есть в этом жизнь и сила,
о чём вдруг позабыли мы!..

Томск, 14.11.2022


Рецензии