Детский сад, для конкурса чтецов - Кем буду я

Очень я люблю играть,
Мяч по полю погонять.
Бегать можно целый день,
И считать друзей не лень:

«На златом крыльце сидели:
Царь, Царевич, Король, Королевич,
Сапожник, портной —
Кто ты будешь такой?»

Святик хочет строить дом,
Чтоб со светом и теплом.
Даша хочет стать врачом -
Нам простуда нипочём.

Павлик будет футболистом,
Дима - виолончелистом.
Станут взрослыми друзья.
Кем работать буду Я?

Композитором бы стать,
Буду музыку писать.
Чтобы слышалась в тиши,
Вся мелодия души!

Очень музыку люблю.
Может в танцы я пойду?
И в Москве, в Большом Театре
Все цветы я соберу.

Эх, душа моя, как птица,
К красоте земной стремится.
Красоту хочу познать.
Как люблю я рисовать!

Кисти, краски соберу
И в художницы пойду!
Вдохновение мастерить,
Композицию творить.

Полотно, мелки, сюжет.
Вот эскиз, а вот портрет.
Нарисую я луга,
лес, дорогу, облака.


Чтобы солнышко сверкало,
Цветом радуга играла.
Был восторг и удивление,
Чтобы было настроение!


Рецензии