День вчерашний

Принять на веру этот взгляд
Совсем не просто.
Какой по счёту он подряд?
Опять вопросы.

О чём с тобой поговорить?
Про день вчерашний?
Тебе солгать – как прикурить,
И это страшно.

Ты обещала и клялась
Остепениться.
И что в пушку на этот раз
Не будет рыльце.

Но всё по-прежнему – опять
В ночи пропала.
Привычки прежние менять
Ты вновь не стала.

В какой три тыщи первый раз
Ты не краснела,
Не тратя слов, не пряча глаз,
Солгать сумела?

Прощай, прощай на сотни лет,
И даже больше.
…Но утром сделай мне омлет
И кофе тоже.


Рецензии
Мы созданы, чтобы прощать,
Они - чтоб позволять нам это..

Хорошо, Илья, сказал, без излишней словесной суеты. Алексей.

Алексей Купавцев   05.02.2023 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.