Глубокая вода

Глубокая вода нередко снится.
Ощущаю кожей холодные реки.
А, бывает, реки проникли в веки.
И я тону, не утону, кажется, это навеки.
И там, погруженная я, обездвижена.
Тревожится под грудью то самое живое.
Бывает, не тревожится, а ноет,
А я молчу, считая его изгоем.
 
Спутано, кто я. Но, веки открывая,
Вздыхаю. На ощупь - мягкая опора.
Бывает, не сразу, кажется вздором
Понимание исчерно-синей тревоги.
Глубокая вода. И я в ней двигаюсь,
Изучаю структуру её с волнением.
Выходит по каплям. Она не линейна,
Но, уже доверяю под грудью прозрению.


Рецензии