Мороз

Мороз приехал в спящий город,
Раскрасив землю белой краской.
Нанес рисунки на все окна,
Покрыл дороги скользкой смазкой.

Остановил ручья журчанье,
Его покрыв броней холодной.
И пригласил свою хозяйку,
Признав сию площадку годной.

Она пришла и заказала,
Что надо здесь Морозу сделать.
Ведь нынче лишь она у власти,
Зачем Зиму-царицу гневать.

Он пригласил на помощь ветер,
А холод как стабилизатор.
И понял, надо постараться,
Он лучший зимний декоратор.


Рецензии