Урал прекрасный край России

картина моя

Урал – прекрасный край России,
Как красота его строга.
Там елей строй высокий, сильный,
Как строй солдат на берегах.

Хранят там горы свои клады
В тяжелых толщах сотни лет.
Там влажно, пасмурно, прохладно,
И суеты там лишней нет.

Там много мест таких безлюдных,
Что даже слышно тишину.
Урал всегда я помнить буду,
Задел души моей струну,

Хоть там была я так недолго,
Но эти реки, горы лес,
Как вдохновения доро;га,
Как ощущение чудес.

Урал – прекрасный край России!
Из русских сказок русский дух
Там ощутим душой так сильно,
Что мощь России видно тут.


Рецензии