Услышь!

У  окопов  крыши  нет
Пол  и стены  земляные
Неба  краешек, рассвет,
Звуки  шопота  глухие:

-Боже, ты  на  небесах!
Я здесь ,червь в пятнистой робе
В комьях  грязи  да  бинтах,
Трижды  проклятый, но  всё-же
Обрати взор  на  меня
И  услышь  мою  молитву-
Не  жалею я  ни дня,
Что  вступил с врагами в битву
За Отчизну, за  семью,
За детей в любви рожденных
Чтоб  фашистскую змею
Разрубить  мечом каленым
Я все  тяготы  снесу:
Холод, боль  , оскал  химеры..
Об одном  тебя  прошу-
Укрепи  мой  дух  и  веру!
Дай мне знать, если  умру,
Что наступит  мир  на годы
Дай увидеть  Сатану,
Чтобы плюнуть  ему в  морду

Но  пока  еще я  жив,
Отче  наш, услышь молитву
В ту минуту  тишины
Перед праведною  битвой!


Рецензии