Я попросил тебя нарисовать лицемерие

Я попросил тебя нарисовать лицемерие
Неужели это так сложно?
Ты же прекрасно видела, что в моих намерениях
Не было ничего пошлого

Вот так должно было начаться стихотворение,
В котором развивалась бы совершенно иная тема,
Но сейчас ты стоишь в моей комнате наполненная вдохновением
В футболке «Beatles» на голое тело

Словно персонаж из современной сказки
Нелепо разукрашенная случайными мазками
Увлечённо разводишь акриловые краски,
Игриво подмигивая сквозь майку сосками

Сейчас я не осмелюсь сократить дистанцию
Один неосторожный шаг и разорвётся нить
И если повезёт пройти небесные инстанции,
Я получу лицензию на то чтобы тебя любить

А щас позволь мне наблюдать, как ты на стенке
Рисуешь, словно воссоединяя лабиринт метро
Исследуешь изгибы спутанной подземки
Размазывая по обоям всё своё нутро


Рецензии