Уходит Ночь

Уходит Ночь, бледнеют звезды,
Взошла красавица Заря!
Покров ночной, уже не грозный,
Растаял в дымке, свет даря.

Заря лучами чуть засвечена,
То Утро неги! Тихой ласки!
Пошлет на Землю нашу вечную
Хвалу и Мудрость доброй сказки.

Оно светлее темной ночи,
И мудренее дня шумливого!
Свежо и ясно, но короче,
Его решенье справедливое.

А День все боле распаляется
От Солнышка и разных дел,
Народ проснулся! Улыбается
Тому, что мир наш уцелел.


Рецензии