Редактор

Окроплялись кровью строки,
Поэтической рукой
взращённые.
Поджимали снова сроки
Редактора с душою
истощённою.

Из сознанья смыслы растекались,
Как песок
в руках златоискателя,
Ритм хромал, а рифмы разбежались,
Вероятно, в поисках
читателя.

И стояли пеленою алой
Мысль о гениальности
И маты,
А в глазах вопросы лишь пылали:
В пустоте бывают ль
Слитки злата?

Деликатно, чтобы не обидеть,
Подбирал редактор
выражения.
И мечтал он поскорей развидеть
Гениальное сиё
произведение.

6.02.2020


Рецензии