Любимому нелюбимому...

Как хорошо, что мы расстались,
Любовь свою не сберегли...
И что друзьями не остались...
Врагами тоже не смогли...

Как хорошо, что много вёсен
Мы не встречали первомай...
И что разрыв наш был серьёзен -
Как хочешь, так и поступай...

Пусть тяжело расстаться было -
Без боли счастье не дано...
И чувство уж давно остыло...
Не знаю, было ли оно...

А может, только так казалось...
И бередил нас юный пыл...
Теперь ни капли не осталось...
Так странно... Ты лишь "просто был"...

Что довелось пройти мне? Много
Путей нехоженых, дорог
От юношеского порога...
Увы, ты в том помочь не смог...

Благодарю, что я такая!
И что обласкана судьбой!
Я до сих пор во сне летаю...
Расти пытаюсь над собой...

Дела, заботы занимают,
И творчество в свой пик вошло...
Я юность редко вспоминаю...
Что ворошить, раз всё прошло -

Всё то, что мысли занимало,
Жизнь превращая в "вечный бой"...
И что нас внутренне держало
И увлекало за собой

В дорогу к счастью вроде... что ли...
Ведь так казалось нам... иль мне?..
А что на деле - пропасть боли,
Больных страданий при луне...

Живёшь спокойно, думать смею,
В семье - детишки и покой...
Знай! Ни о чём я не жалею!
Будь счастлив, самый нежный мой!

17 ноября 2022 года


Рецензии