СМИРение

Новый год, в небе - крах:
Сколько мертвых на руках!
Сколько ужаса в глазах!
Каждый день, как на ветрах.

Жизнь - осколок от столетий.
В книге много многоцветий,
Много пламени в сердцах
На обугленных мечтах.

Кто стремился, кто как мог.
«Все пройдёт» - вещает Бог,
Но в аду пылает мир.
Чей идёт кровавый пир?

На устах - смердящий мрак.
Друг не друг, и враг не враг,
Только шелест близких слёз….
Мир несётся под откос.

Ветер гонит. Вечер ждёт.
Кто смертям ведёт отсчёт?
Мы, как стрелки, ждём свой бой
И смиряемся с судьбой.

16 ноября 2022


Рецензии
Это очень талантливо! Пропущено через сердце, выверено каждое слово. А жизнь как осколок столетий, меня вообще потряс своей мимолетной точностью и правдивостью. Вдохновения и красоты!!! И конечно - мира и добра!!!

Елена Белогор   05.07.2023 20:43     Заявить о нарушении