Калина у дороги

Это что за семафоры,
мне сигналят вдоль дороги.
То ли осени декоры,
то ли знак какой тревоги?

Присмотрелся, куст калины,
словно жар в печи пылает.
Вместо ягоды - рубины.
Он во всей красе блистает.

И без листьев, ветви голы,
от того и ярче краски.
Зазывают развеселы,
не боясь они огласки.

Наклоните и сорвите,
в виде ягод дар осенний.
Ну а нам вы заплатите,
парочкой стихотворений.

Что бы красную калину,
все заметили на свете.
Поздней осени витрину,
знали взрослые и дети.

В вазочке, калины гроздья,
смотрят сквозь окно сороки.
У меня из леса гостья,
ей пишу я эти строки.


Рецензии