Птица Феникс зажмурила очи

Мой любимый, мой князь, мой жених,
Ты печален в цветистом лугу.
Повиликой средь нив золотых
Завилась я на том берегу.

Александр Блок.



Птица Феникс зажмурила очи,
Птица Сирин глядит на погост.
И зловеще над нами хохочет -
Не поёт здесь рулад Алконост.

В сером сумраке множество
Гарпий
Поджидает добычу свою.
Мысль одна: как дожить бы
до марта
И с ума не сойти к декабрю.

Полоскает залив парус рваный
На промозглом и сильном ветру.
Зализав воспалённые раны,
Город снова очнётся к утру.

Если к нам не воротится разум,
Если Солнце добра не взойдёт,
То рискуем погибнуть все сразу,
И весна нас уже не спасёт.

Завтра всё здесь покроется снегом -
Белый пепел засыплет века,
Под неласковым питерским небом
Будет вьюга кружить, а пока

Предаюсь искушенью азартно,
Презирая метель и пургу.
Расцвела для тебя я внезапно
Повиликой на том берегу.


16 ноября 2022 г.


* Песню на это стихо можно послушать на портале "Литпричал" в исполнении поэта и композитора Ивана Федотова.


Рецензии
Леночка, очень симпатичные стихи!))
Цветки, дорогая, повиликой, лилией, розой...
Добра и счастья тебе...

Александр Рютин   11.02.2024 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша,
за отклик и пожелания!
Много всякой муры опубликовала, но это стихо люблю)
Хорошего тебе дня и приятного общения!
Счастья и душевной гармонии!

С улыбкой и теплом к тебе,

Элинор Нора   11.02.2024 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.