Снова я брожу печально

Снова я брожу печально
Средь потоптанной листвы.
В беспросветности отчаянной
Я себя хочу найти.

Оголил ноябрь ветки,
Обнажилась сердца боль.
Как с собою встречи редки!
Как мне встретиться с собой?

Ходит тело на работу
И вершит нехитрый быт.
Вот душе б его заботы,
А она опять болит...

Паутиной наши жизни
Заплетает в лабиринт
Рок мятежный и капризный,
Судьбоносный властелин.

Потерялась ненароком
Воля добрая моя.
И в унылом свете окон
Подо мной дрожит земля.

Опустившись на колени
У фонарного столба:
«Стоп!», - скажу своей мигрени,
Руку отведу со лба.

Размотав клубок из боли,
Вынув мысли из цепей,
Упорхну скорей на волю,
Стану ветра я сильней.

Поднимусь навстречу миру,
Тихо шелестя листвой.
Всемогущий, ты помилуй,
Примири меня с собой!

С беспросветностью печальной
Больше мне не по пути,
Спину распрямив, отчаянно
Я себя хочу найти.

4.11.2019


Рецензии
Как же знакомо! Очень тронуло...

Ника Велиева   19.11.2022 02:20     Заявить о нарушении