Арлекин

Нацепила осень пёстрый шутовской наряд
Завертелась, закружилась в танце
Показалось, будто просто бабочки летят,
не желая с летом расставаться
Под деревьями танцует пёстрый арлекин,
 солнечными зайчиками мечен
 Солнце небо в алый цвет раскрасило над ним.
Незаметно наступает вечер
Тьма сгустится, ночь настанет, дождь зашелстит
Пёстрый клоун спрячется куда-то,
чтобы с первыми лучами снова завести
жёлтую шарманку листопада
И бубенчики на острых рожках колпака
 зазвенят, запрыгают, запляшут,
откликаясь трепетанью школьного звонка
в заскорузлых пальцах тёти Маши


Рецензии