Мир полон разных впечатлений

Мир полон разных впечатлений,
Загадок в нём видно полно.
И безо всякого сомнения,
Ведает преимущество своё.

Не покорим чаще бывает,
Жесток порой как никогда.
Иной раз снова приласкает,
Своих питомцев наверняка.

Величие в нём, мудрость, слава,
Преследует иной раз зло.
Ну а заветное то слово,
Переполняет лишь его.

Есть некое напоминание,
О прожитом и о былом.
Вмещает боль, радость, страдания,
Своим совершенством наделён.

От незапамятного начала,
Он интригует как всегда.
Иные формы нынче стали,
Сравнивать с прошлым их нельзя.

В каждом отпущенном отрезке,
Своя особенная черта.
А на далёком небосводе,
Ждёт путеводная звезда.

Великим и цветным бывает,
Уж очень близок и далёк.
Разочаровывает, впечатляет,
Свои превратности несёт.

В любом наверное столетии,
Оттенки видимо свои.
И разные совсем приметы,
На предначертанном пути.

Шествие своё не завершает,
Стремится всё-таки вперёд.
Время забавляться приглашает,
Вновь в свой круговорот берёт.

Ну а земные путешествия,
Лишь вдохновляют без конца.
А от Всевышнего пришествия,
Прошли действительно века.

Сменился образ, предпочтения,
Переплелись и времена.
Из поколения в поколение,
Передавались имена.

Из поколения в поколение,
Частицу святости несли.
Огонь вновь вспыхивал в заточении,
Озаряя храмы, монастыри.

Значит и продолжение будет,
Быть благодать вдруг снизойдёт.
А куст маслины не увядает,
Лишь распускается каждый год.

Мир радуется, да и только,
Да неужели возрождение ждёт.
Прошло тысячелетий сколько,
Один Господь лишь разберёт.


Рецензии