И забыл ты

А ведь ты без меня не жилец!
Путь, которым идёшь ты - опасен.
Вижу я твой бесславный конец.
Если б видел ты - как он ужасен!
Если б знал ты какая беда
Разорит твои райские кущи,
Если б помнил ты, что от суда
Не уйдёт ни один из живущих!
Если б знал ты, что эта вина
Станет памятью жуткой и горькой...
Но тебя поманил сатана
Сладкой жизни цветастой обёрткой.
И забросил ты дом свой и сад
И забыл ты про день этот судный.
------------------------------
Обмануть тебя было не трудно,
Ты и сам обмануться был рад.


Рецензии