Похолодало

Похолодало. Всё-таки зима.
А так хотелось, чтобы осень длилась.
Но разве тут поспоришь? Не случилось...
И за окном мороз и тишина.
А снега нет пока ещё. Укутан
Одной лишь темнотой весь мир подлунный.
Перебирает холод тихо струны
Погод хрустальных, убеждая будто,
Что мороком пройдут и наважденьем
Зимы седой сомнения и тени.


Рецензии