Да неужели без тебя..?

Да неужели без тебя, вот так, пройдет вся жизнь?
Нет, сердце не хочет понимать,
А ум отказывается осознать,
Что так и может быть...

И разум все стремится нарисовать границы,
Все обдумать и обосновать -
Их разве можно нарушать,
Все до основания не разрушив?
А как же моя душа? Ведь этим убиваешь душу...

И вроде бы придешь к балансу жизни,
И радости уже награда -
Чувство обиды и досады
Возникнут после этого не сразу...

Нет, видно нет того баланса,
Сейчас не в состоянии держать -
И из досады лишь подальше хочется держаться,
И злиться, обижаться и бежать...

Откуда вновь пришла она?
Несправедливое начало...
Или одной музыки мне мало?
Не знаю... Я не могу сказать.

Да только сердце, чувствую, разбито,
Его не в силах исцелить
И музыкою даже, может быть,
Хотя обида и забыта...

Что делать? Вновь перетерпеть?
Ты мог бы что-то, наверное, исправить.
А я... чего мне хочется...
Да разве мне разрешено хотеть?!
Мне лишь душою хочется лететь
Туда, где нет границы края...


Рецензии