дом на косогоре

Дом стоит на косогоре
Каждой досочкой родной.
У забора сено в стоге
И дровишки в разнобой.
Огород земли с картошкой
И колодец с журавлём.
В нём студёная водица
В жаркий день с ведра попьём.
За оградой палисадник
Там девчёнки в цветнике.
Мама помидоры садит
И жужжит комар в траве.
Папа уток выгоняет
Рядом с домом ручеёк.
Утки весело болтают
И несутся со всех ног.
В лес ведут нас за грибами
Там медовый аромат.
Рядом с нами папа с мамой
Мир царил всегда и лад.
Ну а к вечеру с гармошкой
Веселился весь народ.
Жизнь неслась не по нарошку
Убежали  без забот.
Лет промчалось очень много
Захотелось  навестить.
Одиноко  у дороги
Дом родимый наш стоит.
Сердце трепетно дрожжало
Я закрыла чуть глаза.
Детство в миг всё пробежало
И слеза бежит с лица.


Рецензии
Проводила детство, дочка,
И слезой ушел тот миг,
Что казался очень прочным,
И достаточно велик!

В самом деле, лишь отрывки
Нашей памяти святой,
Представляли нам обрывки
Той деревни дорогой.

Спасибо за стих.
Заходите в гости, там стих у меня есть про нашу родню: Веснянко.

Я в этом увидел перекличку времён между вашим и моим стихом. Что-то родное пролегло...

Храни вас Господь и Матерь Божия!

Николай Катаев-Веснянко   31.05.2023 08:23     Заявить о нарушении