У неё никогда не было мужа

У неё никогда не было мужа.
Имя в паспорте – не в счёт.
Как и имя сына, который не нужен.
А ненужное – сердце не печёт.

Но у неё никогда не было сердца,
Ни при рождении, ни после.
Сердце... Оно ведь – чтоб согреться,
А вместо сердца – козни.

Она никогда не знала страсти,
ибо нет равных её уму.
У неё никогда не было счастья,
И даже не знаю, почему.


Рецензии