Снимаются противоречия...

Снимаются противоречия,
Как смерклись царства Междуречья.
Дурак склоняется в смирении,
Встав на разбитые колени,
И ничего уже не просит.
Ему кредит всучила осень,
Засыпав дурня ржавой хвоей
И обесцененной листвою.
А он стоит, немой и кроткий.
Века в руках его, как чётки:
Внутрь обращенными зрачками
Отслеживает их мелькание,
Заглядывает в суть вещей и
Авансом выдаёт прощение.


Рецензии