Нелёгкое время

Нелёгкое время сегодня настало.
А было ли "лёгким" когда-то оно?
Ужели в неведении время не знало -
Зачем же кружится над ним вороньё?,

Зачем же на небе сгущаются тучи?,
В дали громыхает, сверкая, гроза?
И первой, солёною каплей падучей
Кричит материнского горя слеза?

И вот уже ливнем пропитано время.
СУдьбы ломает ветер войны.
Люди безжалостны в адском веселье,
Безумием смерти ослеплены.

Здесь нету ни правых, ни виноватых.
Пред смертью едины и тот, и другой.
Есть только тот, кто решился когда то
Над всеми возвыситься, грезя войной.

Взирая на мир у себя под ногами,
Он упивается силой своей,
Мнит себя равным в величии с богами,
Реальность теряя с миром людей.

Нелёгкое время всё же не вечно.
Великому тоже приходит свой срок.
Цепляясь за жизнь в своей точке конечной,
Всё ж переступит смерти порог.

С нами сравняется бывший правитель.
Прахом рассеется сила его.
В море проклятий найдёт он обитель,
В памяти рухнет на самое дно...


Рецензии