Как попасть в Сказку?

Бывает на свете ковёр - самолёт,
Волшебник из старого замка,
Метла, ступа, печка, что в сказку везёт,
Звезда и волшебная шапка...

Их нет у меня, что б творить чудеса,
Нет палочек, нет заклинаний,
Но я научу, как взлететь в небеса,
И в даль унестись с облаками.

Берём мы обычную, с виду, кровать,
Фонарь, тёплый чай и игрушки,
Шкаф с книжками, что бы в дороге читать,
Плед мягкий, матрас и подушки.

Потом мы в кровати садимся на край,
Настольную лампу включаем,
Земле говорим мы тихонько: "Прощай!" -
И радостно к звёздам взлетаем.

Шмыгнём мы, конечно, с тобой из окна,
Как ловкая юркая кошка,
По яркой дорожке, что щедро луна
Уже намостила к окрошку.

Возьмём телескоп или просто трубу,
Помашем деревьям и крышам,
И в мир волшебства поспешим, в глубину,
Всё дальше от дома, всё выше.

Нас встретит кентавр, за собой поведёт
В мир древних легенд и преданий,
За ним нам покажет жизнь звёзд Звездочёт
И наше исполнит желанье.

Потом Чудо - Юдо огромное, кит
В другой мир откроет нам двери,
Где люди прекрасны, нет зла и обид,
Мир дивный - старинных поверий.

Потом мы ещё полетаем с тобой,
Споём, и нальём чашку чая,
И, просто устав, развернётся домой,
Шепнув: "Милый дом, я скучаю!"

И с первым лучём, что подарит рассвет,
Скользнём мы в родное окошко,
За правим кроватку и выключим свет,
Поняв, в чудеса путь несложный!


Рецензии