Жил на свете человек...

Гриневскому А.С.

Жил на свете человек
С бедным кошельком.
И не плакал от того,
Что ходил пешком.

Не ворчал, на всех подряд,
Он когда не ел.
Улыбался, если кто
Песни громко пел.

Жил у моря человек.
Часто он мечтал.
И весь свой короткий век
Книги сочинял.

Про "Дорогу в никуда",
Что всегда зовет
Тех, кто верит в чудеса
И с мечтой живет.

Жил обычный человек
И грустил порой.
О "Бегущей по волнам"
Самой дорогой.

Знал что где-то есть она,
Он ее найдет.
Сто морей и сто штормов
Он переплывет.

Жил не бедный человек,
Всем мечту дарил.
Для Ассоль он бригантину,
Как-то смастерил.

Алый парус, из рубашки,
Чтобы был видней.
Капитан - моряк отважный.
Славный парень, Грей.

Жил на свете человек.
Как-то просто жил.
И, наверно, больше всех
Он мечтать любил!


Рецензии